Tout le monde connais le Chef étoilé Jean-François Piège, connu aussi pour faire partie du jury de Top Chef. Pour la première fois sur le web, Ma vie en couleurs innove et met au défi dans le cadre d'une web émission interactive « Impro en cuisine » le...
En ce moment j'aime beaucoup les gâteaux à plusieurs étages, les layercakes, les cupcakes, enfin tous ces gâteaux à tendance anglo-saxonne. Comme je n'ai pas voulu me lancer à l'aveuglette, j'ai acheté un livre qui me paraissait sérieux et avec surtout...
Aujourd'hui je voudrais vous parler d'un nouvel appareil qui trône dans ma cuisine: l'Omnicuiseur Vitalité.Mais qu'est ce que c'est que ce nouvel appareil, vous allez me demander? Pour la petite histoire, en surfant sur le net, je tombe sur une vidéo...
Me voici de retour après 2 journées intenses. Je commence par la seconde, qui était la nouvelle édition du salon du blog Paris. J'ai pu y retrouver comme d'habitude mes blogueurs et blogueuses préférés, mais surtout faire de nouvelles connaissances comme...
Riz au lait péruvien Ici dans l'Est les températures et l'été ne sont pas encore au rendez-vous, alors on se console comme on peut avec des desserts réconfortants. Ici avec un riz au lait épicé qui met un peu de baume au coeur! J'ai oublié de mettre la...
Charlotte fraise pistache Vahiné m'a proposé il y a quelques temps de tester leur nouvelle pâte à sucre vendue en grande surface. Pour ce printemps plusieurs couleurs sont sorties dont le noir et le rouge. Charlotte fraise pistache pour Pâques Ingrédients:...
Céléri rémoulade maison Le céléri rémoulade on aime ou pas! J'avoue que pendant très longtemps je n'aimais pas, car il faut dire que j'avais le souvenir de celui servi à la cantine et franchement beurk, beurk. Et puis mon mari qui adore lui aussi cuisiner,...
Semoule de millet A la maison on adore la semoule à la vanille, mais la semoule de blé! Mais il y a quelques temps on a découvert à maman une intolérance au gluten, du coup je suis en permanence à la recherche de recettes de substitution.Et sans me vanter,...
pâtes à la carbonara Hé, hé! Je vous voir venir, non je ne suis pas allée en Italie dernièrement!! Malheureusement! Mais c'est encore ma copine Charlotte qui m'a enseigné comment sa grand-mère réalise les carbonara. Pas de crème, pas d'oignons comme nous...
Kringle Estonien Cette brioche a fait le tour des blogs l'année dernière et comme d'habitude j'ai pris mon temps pour la réaliser. Un vrai régal! Ingrédients pour une brioche: Pour la pâte: 300 g de farine 12 g de levure fraîche (ou un sachet de levure...
Si vous vous êtes déjà arrêtés au rayon épicerie de la célèbre grande chaîne de meubles suédois, vous connaissez sûrement ces petits biscuits. Pour ma part je ne les connaissais pas et forcément j'ai souhaité les tester. Quand on voit les quantités, on...
Cette tarte c'est de la bombe, en terme de goût et puis en terme de calories (je ne vais pas vous le cacher!) Mais c'est bien le genre de tarte qui vous remontera le moral en ces jours d'automne tristounets! Cette recette est tout droit tirée du tout...
salade composée au fromage Je ne sais pas chez vous, mais à la maison nous adorons la salade, mais pas la pauvre feuille seule au fond de son assiette! Non, non, la salade composée, car elle peut aussi bien faire une entrée qu'un plat complet et on peut...
gâteau chocolat Je vous propose un gâteau intense au chocolat parfumé à la Guiness avec un glaçage chocolat à la fleur de sel. Un vrai délice et une intensité de chocolat, miam! Ingrédients: Pour le gâteau: 125 g de beurre doux 125 g de beurre demi-sel...
Cake aux pommes Dès qu'il est sorti, j'ai craqué! Sur le nouveau livre très sympa d'Hervé Cuisine. Un livre très sympa de pâtisserie, aux recettes faciles et très tendances. Tout de suite j'ai choisi ce cake car j'avais quelques pommes en reste dans mon...
Eton Mess Une petite recette ultra rapide, pour peu que l'on ait des meringues sous la main! L'Eton mess est un dessert traditionnel anglais composé d'un mélange de fraises, de meringue et de crème. On ne se complique pas la vie, et c'est super bon! Ingrédients...
Bûche chocolat fruits de la passion Bientôt les fêtes, et pour ma part j'aime réaliser moi-même ma bûche. Ainsi je suis sûr de me faire plaisir, lol ! Car j'avoue c'est moi que je contente en premier pour le dessert!Cette recette je l'ai réalisé à Noël...
Verrine chocolat blanc et fruits exotiques Me voici de retour, après avoir délaissé il est vrai mon blog depuis trop longtemps. Mais les aléas de la vie ont fait que l'envie n'était pas au rendez-vous. Même si l'envie de cuisiner n'est pas encore vraiment...
Sirop de citron maison Depuis que j'ai mon nouveau Thermomix, il fonctionne tous les jours! Ici pour une recette toute simple, le sirop de citron que nous consommons à tous les repas. Verdict: un vrai et bon goût de citron à corser à volonté avec plus...
Cake aux jaunes d'oeufs Ça y est j'ai enfin ma recette de cake au citron parfait! Bon je vous le dit, parfait pour moi! Avec ce cake on obtient un cake type quatre quart mais par trop beurré avec un goût de citron parfait. La recette de base je l'ai trouvé...
Aujourd'hui je vous propose la recette que j'ai présenté lors de notre démo avec Philo au Salon du Blog Culinaire qui se tenait à Soissons ce week end. Une soupe de tomates froide très consommée en Andalousie. En effet le thème de notre démo était l'Espagne...
J'adore la mousse au chocolat, pour moi c'est le dessert réconfortant par excellence! Et malgré toutes les recettes de mousses que l'on trouve sur ce blog, seules deux avaient pour l'instant mes faveurs! (celle au Thermomix entre autre). Mais après avoir...
C'est l'été ok! Donc on profite des légumes de saison, ok! Mais il fait frais ( même un peu froid, comparé aux températures des semaines précédentes) alors rien de tel qu'un bon plat de lasagnes de saison pour se réconforter! Ingrédients: Pâtes 18 à 20...
pizza chèvre épinards Un peu pressée et bousculée ces temps-ci, je fais beaucoup dans les pizzas. Habitant assez loin du premier pizzaïolo et sans livraison possible, je suis donc obligée de les faire (en fait j'adore les faire lol). Ce que j'adore c'est...
Tiramisu aux fraises Bientôt l'été, et comme toutes les femmes j'essaie de manger un peu plus léger. Non pas de régime car je suis trop gourmande, mais plutôt j'essaie d'alléger la facture quand cela est possible. J'ai tiré cette recette du livre "les...